CANON キャノンEOS M3のファインダーの先にみえる世界とは?

CANON キャノンEOS M3のファインダーの先にみえる世界とは?

2016年9月2日から、シルバーあさみ公式ブログを開設すると決めて
(10年間はアメーバブログでした)、CANON EOS M3を購入しました。

型からはじめるのがものごとがうまくいく心がまえと思っています。

カメラをプロ的に使用する方法や扱い技術や撮影はほぼ素人ですが、
ファインダーの先に読み取れる世界観には、かなり自信があります。

これから、シルバーあさみ公式ブログの文章に必要な被写体とは?
CANON EOS M3の先に見える世界とは一体何だろう?

CANON キャノン EOS M3

ライススタイルに必要なグッズは、オシャレ度が大切です。

見た目の形、カラーから選びました。ホワイトにグレー色。

canon-eos-m3-review-01

CANON EOS M3での撮影は、スマートフォンで撮影するのとは全然違います。

デジカメラならではの質感があり、撮影することの楽しさがわくわくと倍増します。

そんなに重くないために持ち運びもしやすく、手軽に撮影できるのも嬉しいですね。

ミラーレス一眼カメラですのでレンズを交換することもできますし、これからの生活でレンズを替えて撮影するのもいいかもしれませんね。

シルバーあさみの心眼コメント

「シルバーあさみ公式ブログ」を書きはじめて10日間がたちました。

このカメラを購入してからライフスタイルは大きく変化をしました。

早朝5時に起床、ジョキングしたりサイクリングしたり、街にでたり、風景を見ることもとても増えました。

見ているようで見ていかなった現実、人の表情、店、街並、散歩している犬の顔、360度眼がいくようになりました。

3年後には「シルバーあさみの聖なるチャンネル写真展」ができるぐらいの技術になるといいですが、今しばらくは、

素人写真におつきあいください。すでに1週間で4万PV以上という脅威の公式ブログになっていますので、私の写真に

期待している人は少なく、「時代に必要な情報」の文章力だとは自覚していますが、CANON EOSは、かなり気にいっていますので、

文章に合わせて写真も徐々に楽しんでください。これから2020年3月までファインダーの先に何が発見できるのか興奮しています。